«Молвест» запустит предприятие по изготовлению сыворотки


Высокотехнологичные предприятия, специализирующиеся на переработке сыворотки, запустят семнадцатого декабря текущего года на территории «Калачеевкого сырзавода». Эта площадка будет специализироваться на изготовлении концентрата белка сыворотки, сухих сывороток, а также премеата после деминерализации. Общий объём производства составит шестьсот тонн сыворотки ежедневно.

Гендиректор предприятия «Молвест» Анатолий Лосев отметил, что молочная сыворотка является вторичным видом сырья, оно остаётся после производства творога, а также сыра. В то же время сыворотка является ценой продукцией, которая по своему составу приблизилась к идеальному белку животного происхождения. В её составе присутствует лактоза, витаминные комплексы и минеральные соединения. В былые времена сыворотку просто выливали в канализационную систему, так что она ухудшала экологическую ситуацию в регионе. На территории нашего государства ингредиенты, создаваемые с помощью сыворотки, нашли широчайшее применение в различных процессах в пищевой отрасли – при изготовлении питания для детишек и спортсменов, в хлебопекарском и кондитерском секторе, при изготовлении комбикормов для аграрных животных.

Возведение предприятия стартовало два года назад. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы составляет два миллиарда четыреста миллионов рублей. Изготовление стандартной сухой сыворотки сегодня не вызывает такой интерес, как производство товаров глубокой переработки, в первую очередь это связано с возможностью импортных поставок.