В Башкирии появится новая ферма


В нынешнем году на территории Калтасинского муниципального образования аграрная компания «Победа» собирается передать в использование скотоводческую ферму, рассчитанную на тысячу двести голов. Четвёртого декабря текущего года на объект прибыл глава Башкирии Радий Хабиров. В общей сумме тут планируется содержание тысячи четырёхсот голов.

В соответствии с заявлением гендиректора аграрного холдинга Рамзиля Низаметдинова, на сегодняшний день удалось монтировать несколько зданий коровников с разводными площадками, продолжается установка оснащения и инженерных систем. Успешно закончился монтаж санитарного пропуска, доильной и молочной площадки, родильного блока, продолжается подготовка к установке доильных аппаратов. Специалисты привезли триста шестьдесят восемь голштино-фризских нетелей, выведенных датскими селекционерами. В конце зимы в фермерстве ждут первых телят. Ещё до окончания нынешнего года в комплекс доставят триста семьдесят пять коров, приобретённых в европейских странах.

В общей сумме запланировано создание сотни дополнительных вакансий. Дополнительные поступления в бюджет муниципалитета оценивают на уровне трёх с половиной миллионов рублей каждый год. Во владении компании «Победа» находится молочный комплексна территории Янаула и ряд аграрных компаний в трёх различных муниципалитетах Республики. Воплощение в жизнь программы капиталовложений по изготовлению сыров и строительству фермы, суммарной стоимостью два миллиарда триста миллионов рублей, стартовало два года назад при активном содействии правительства.