В Чувашию приходят китайские инвесторы


Председатель Правительства Чувашии Иван Моторин проинформировал о том, то вкладчики капитала из Китайской Народной Республики собираются возвести на территории Шумерлинского муниципального образования молочный товарный комплекс. Для решения подобных задач они уже взяли в аренду примерно две тысячи гектар земельных участков в Шумерлинском районе. Ещё примерно пять тысяч гектаров продолжают активно осваивать на территории Порецкого муниципального образования Республики.

Иван Моторин отметил, что приход вкладчиков капитала из Поднебесной является выгодным для всех сторон. Чувашия получает ультрасовременные комплексы и предприятия по переработке сельскохозяйственных товаров при незначительных капиталовложениях. Все процедуры, связанные с разработкой проектной документации и возведением сельскохозяйственных предприятий, ложатся на плечи республиканских специалистов, а это дополнительные места для работы и конкурентный уровень заработной платы.

Общая сумма капиталовложений в экономическую сферу Чувашии составит десять миллиардов рублей, первый транш, размером восемьсот миллионов, уже успешно перечислили. На эти средства в Поречье возводят скотоводческую ферму на десять тысяч голов крупного рогатого скота. Население муниципалитета, если и недовольно тем, что вкладчика капитала из Китая пришли на их земли, то открыто об этом они не заявляют. На пятьсот миллионов рублей, которые перечислят в ближайшее время, разработают всю необходимую проектную и сметную документацию в Шумерлинском муниципалитете.