Томский региона и Венгрия развивают сотрудничество в агарном секторе


На территории Томского региона в течение нескольких дней упорно трудилась венгерская делегация во главе с генеральным консулом Сергеем Сючем. Он провёл встречу с главой сельскохозяйственного Департамент области Андреем Кнорром и с главами отраслевых департаментов, обговорив возможности взаимодействия в аграрной сфере, туризме и в культурных вопросах.

Сергей Сюч рассказал, что развитие взаимоотношений между Российской Федерацией и Венгрией происходит весьма активными темпами, при этом именно сельское хозяйство представляет наибольший интерес для сотрудничества. Венгерские специалисты готовы наращивать отгрузки в область КРС и птицы, а также наладить продажу оснащения и методик для развития в Томском регионе растениеводства. К тому же планируется поставка семенной базы и линий для пищевого сектора.

Андрей Кнорр рассказал о том, что область интересуется венгерским опытом обновления рыбных предприятий и выращиванием промысловых рыб, методиками изготовления полуфабрикатов, а также готовых рыбных и мясных товаров. К тому же, томские специалисты готовы исследовать разные схемы кооперации крестьянских фермерств страны, опыт создания охотничьих угодий и развитие охотничьей индустрии как отдельного сегмента туризма.

Во время мероприятия было достигнуто ряда соглашений по поводу развития сотрудничества Российской Федерации и Венгрии. К тому же, Сергей Сюч пригласил томских специалистов приехать на межнациональную экспозицию охоты и рыбалка. Она пройдёт уже в следующем году в города Будапеште.