Руководитель сельскохозяйственного Департамента Марий Эл осмотрел «Йошкар-Олинское мясное предприятие»


На территории «Йошкар-Олинского мясного предприятия» прошло деловое заседание главы сельскохозяйственного Департамента Марий Эл Александра Гречихо, владельца компании Магомедгаджи Цинпаева, а также гендиректора Рамиля Нигмадзянова. Они обговорили программы капиталовложений аграрного холдинга «ЙОЛА», которые успешно удалось воплотить в жизнь, возведение пятой по счёту свиноводческой фермы на тысячу двести пятьдесят свиноматок с замкнутым циклом в районе села Овечкино Оршанского муниципального образования, а также планы по поводу развития компании в будущем.

Глава профильного Министерства также осмотрел производственные площадки мясного комбината: мясожировой участок, мясоперерабатывающий блок, площадку по изготовлению полуфабрикатов, холодильный цех, мощности, где происходит упаковка готовых товаров.

На предприятии регулярно осуществляются процедуры, связанные с обновлением оснащения и внедрением инновационных методик. Не так давно тут купили несколько современных скороморозильных агрегатов, мощностью тысячу и семьсот килограммов в час, запустили линию по обработке свиной черевы с показателем эффективности двести комплектов за шестьдесят минут. Удалось расширить номенклатурный ряд полуфабрикатов. Специалисты наладили выпуск инновационных типов вареников, а также подкоголей.

Пристальное внимание решено было обратить на осмотр инновационных локальных сооружений для очистки с показателями продуктивности на уровне полутора тысяч метров кубических ежедневно. Объекты оборудованы новейшими агрегатами из Германии «HUBER».