В Иркутском регионе открыли новую молочную площадку


Площадка по изготовлению пастеризованного молока и кисломолочных товаров возникла на территории сельхозпотребкооператива «Витим-Агро» на территории Киренского муниципального образования Иркутского региона. Среди участников торжеств по поводу запуска объекта можно было заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона Вячеслава Козина.

Он отметил, что первый раз за долгие годы на территории региона запустили площадку по переработке молочного сырья, которая будет обеспечивать свежей продукцией людей, проживающих в отдалённых районах области.

Заместитель главы профильного Министерства рассказал, что в минувшем году кооперативу «Витим-Агро» из казны государственного и регионального уровня выделили грантовую помощь в размере тридцати миллионов рублей на развитие технической и материальной базы.

В течение долгого периода времени пастеризованное молоко и кисломолочные товары привозили в Киренск из отдалённых муниципалитетов Иркутского региона, а также из других областей Российской Федерации. Стоит отметить, что расстояние от центра области до указанного муниципального образования составляет больше тысячи километров, при этом сообщение с помощью железных дорог отсутствует.

Согласно сведениям, озвученным главой сельхозпотребкооператива «Витим-Агро» Владимиром Трачуком, открывшаяся площадка является единственным подобным цехом не только в Киренском муниципальном образовании, но также в четырёх соседних районах. Ожидается, что на первой стадии предприятие будет каждый день изготавливать от двух до трёх тонн продукции.