В Башкирии занимаются развитием тепличных овощей


На территории комплекса теплиц «Сабантуй», располагающегося в Краснокаменском муниципальном образовании Башкирии, выращивание огурцов происходит в несколько оборотов ежегодно: с середины зимнего периода до первых дней лета и с конца августа до ноября. Как раз в этот промежуток времени продукция пользуется. В минувшем году комплексу теплиц удалось собрать и продать примерно триста десять тонн товаров.

В периоды, когда овощи не выращиваются, тут также продолжается активная работа. Дабы получить действительно обильный урожай, необходимо заниматься подготовкой рассады, корпуса, грунта, оснащения и иных составляющих.

В этот раз перед началом посева на территории комплекса также выполнили все подготовительные работы: корпуса всех резервуаров почистили, вымыли и продезинфицировали. В качестве «почвы» решили оставить минеральную вату. В минувшем году этот материал пришёл на смену кокосовым матом, подтвердив свою выгоду и комфорт в применении.

Генеральный директор компании «Сабантуй» Эльхан Гасанов отметил, что в этом сезоне, как и год назад, решено было выполнить сев позже – тринадцатого января. Специалисты выбрали именно такие сроки, поскольку подобные расчёты себя оправдали: растения быстрее прорастали и развивались в условиях естественного света, нежели при более ранних посевах и искусственном освещении. Каким бы качественным не был бы искусственный свет, он не позволяет растениям так хорошо окрепнуть, как естественный. В этом году специалисты первый урожай огурцов получили седьмого марта.