В Новосибирском регионе откроют предприятие по выпуску снеков


Договор о воплощении в жизнь программы, примерна инвестиционная стоимость которой составит около десяти миллиардов рублей в ходе Общегосударственной конференции пописали руководитель Новосибирского региона Андрей Травников, гендиректор PepsiCo в странах СНГ и Азии Нил Старрок, а также глава Организации инвестиционного развития Новосибирского региона Александр Зырянов.

В ходе воплощения программы собираются возвести компанию, которая будет специализировать на изготовлении снеков в промышленном и логистическом парке Новосибирского региона. Планируется монтаж сразу четырёх линий для производства. Подобные процедуры будут происходить в несколько стадий в течение 2019-2022 годов. Специалисты рассчитывают, что на инновационной производственной площадке создадут девятьсот дополнительных мест для работы.

Андрей Травников уточнил, что область весьма заинтересована в воплощении в жизнь подобных программ. Вкладчики капитала создают вакансии для работы, и увеличивают поступления от налоговых платежей в казну. Конечно же, для Новосибирской области крайне важно поддерживать локальных изготовителей. Предприятие собирается приобретать сырьевую базу у местных изготовителей картофеля.

Нил Старрок добавил, то возведение инновационной компании в Новосибирском регионе позволит компании достигнуть большей эффективности логистики благодаря локализации производственных процессов и приобретения сырьевой базы у локальных производителей.

На сегодняшний день стартовали проектные и изыскательные процедуры по такой программе.