В Московской области хотят производить молоко буйволов


На территории Московского региона большим спросом пользуется буйволиное молоко, вот почему сотрудники органов исполнительной власти задумались по поводу возможности запуска в области соответствующе производственной площадки. Подобные данные озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.

Он отметил, что сегодня сформировался определённый спрос на молоко буйволов. Так, есть сорта сыров, которые производятся исключительно из такого сырья, при этом они характеризуются прекрасными вкусовыми свойствами и являются весьма полезными для человеческого организма. Андрей Разин сказал, что не может обещать появление поголовья уже в текущем году, но переговоры начинаются. В реалии же молоко будет получено, как минимум, спустя год после старта строительных работ.

Чиновник рассказал, что молоко буйволов является ноу-хау не только для Московского региона, но и для всей нашей страны.

Глава профильного Департамента также отметил, что сотрудники Министерства детально знакомятся с зарубежным опытом в этой отрасли, регулярно консультируются с иностранными коллегами и анализируют, как можно применять все эти рекомендации в условиях Московской области.

Раньше Андрей Разин сделал заявление о том, что властные структуры Московской области приступили к ведению переговоров с несколькими потенциальными вкладчика капитала по поводу запуска в области изготовления сухого молока. Фирмам предлагают участки, располагающиеся в юго-восточной части региона. Общая сумма капиталовложений составит не один миллиард рублей.