На фермы «Шуваловское молоко» привезли первую партию коров


На территории скотоводческой фермы «Шуваловское молоко» привезли пилотную партию коров. Три десятка голштинских нетелей были куплены на племенном предприятии «Рабитицы» в Ленинградском регионе. С помощью особых транспортных средств скот привезли в Костромской регион, в поселение Шувалово, где располагается ферма. В настоящий момент их поместили на карантин. Подобные данные журналистам сообщил гендиректор компании «Шуваловское молоко» Николай Майоров.

Отбор скота происходил максимально тщательно – они появились на свет от коров с показателем продуктивности во время лактации от десяти до четырнадцати тысяч килограммов молока. Специалисты строго соблюдают все санитарные и ветеринарные мероприятия. На протяжении тридцати дней животные находятся на карантине.

В настоящий момент коровы пребывают в условиях открытого выгула. В последние дни текущего года планируют привезти ещё четыре сотни животных, они будут проживать в новеньком коровнике.

Компания «Шуваловское молоко» приступила к воплощению в жизнь программы на территории Костромского региона в начале текущего года. Из казны регионального уровня на его внедрение было выделено шесть с половиной миллионов рублей субсидиарной поддержки.

Глава области Сергей Ситников отметил, что программа является весьма перспективной и важной. После её внедрения поголовье дойного стада в регионе возрастёт практически на десять процентов.

Общая сумма капиталовложений, учитывая кредитный капитал Сбербанка, будет составлять восемьсот семьдесят пять миллионов рублей.