В Ленинградском регионе собираются возвести пять предприятий по производству сыров


Сразу пять вкладчиков капитала заявили о своём желании запустить в Ленинградском регионе предприятия, занимающиеся изготовлением сыров, седи них именитые предприятия вроде Групп компаний «Галактика», Группа компаний «Лосево», племенной завод «Бугры» и т.д. Общая сумма программ капиталовложений составит примерно два миллиарда рублей. Специалисты уверены в том, что в Ленинградском регионе объёмы потребления сыров значительно выше, нежели объёмы производства, что должно оказывать позитивное воздействие на внедрение заявленных программ.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует большое количество различных изготовителей сыров, так что любой человек или же заведение общественного питания могут купить сыр, который им больше нравится. Ни для кого не секрет, что молочные продукты являются весьма ценными в биологическом плане, а значит, они отыгрывают важнейшую роль в здоровом питании. С целью производства сыров используется молоко, его полезные ингредиенты переходят в сыр в концентрированной форме.

Так, фирма «Торговый дом «Зартый» раньше не числилась среди возможных вкладчиков капитала в изготовление сыров. При этом недавно глава комитета агропромышленного комплекса Олег Малащенко рассказал о том, что фирма планирует возвести предприятие по изготовлению твёрдых сыров с показателем мощности от восьми до девяти тонн готовых товаров ежедневно. Для внедрения такой программы собираются выделить земельный участок в Лужском муниципальном образовании. При этом дирекция предприятия собирается инвестировать примерно триста миллионов рублей, строительные процедуры стартуют в следующем году и займут около двенадцати месяцев.

Племенное предприятие «Бугры» анонсировало возведение предприятия с показателем мощности две тысячи двести тонн сыра ежегодно. На строительство производственной площадки, создание селекционного центра по разведению КРС и молочного товарного комплекса потратят один миллиард триста миллионов рублей.

Администрация области пообещала инвесторам компенсацию прямых расходов.