В Беларуси активно молотят зерно


На территории Республики Беларусь уборочная страда осуществляется весьма стремительно. Помогают сельским труженикам и погодные условия. Если и дальше специалисты будут строго придерживаться методики и дисциплины, то можно не сомневаться в том, что без хлеба страна не останется. Это крайне важно, принимая во внимание тот факт, что постоянно поступают сведения о значительных сложностях в мировом сельском хозяйстве. Эксперты уже говорят о том, что в ближайшее время стоимость продовольственных товаров будет увеличиваться. Беларусь же по показателям намолот зерна уже приблизилась к четырём миллионам тонн.

Ни для кого не секрет, что он урожая пшеницы напрямую зависит количество хлеба, выпекаемого в стране. Производство хлебобулочной продукции также предусматривает использование дрожжей. Производством подобной продукции занимается специализированный завод дрожжей. Хлебопекарные дрожжи являются одним из типов биологических разрыхлителей для теста. На сегодняшний день есть возможность приобрести дрожжи в жидком виде, пересованные изделия, а также сухие активные и быстрорастворимые дрожжи. Процедура производства базируется на том, что в жидкой среде дрожжи начинают размножаться.

Так, столичная область уже приблизилась к миллиону. В Брестском регионе убрали восемьдесят процентов зерновых. Что касается гродненских сельских тружеников, то они сумели намолотить больше семисот тысяч тонн хлеба – по традиции тут высочайший уровень урожайности. Практически аналогичные показатели демонстрируют Гомельский и Витебский регион. Могилевская область сейчас только набирает скорость, она приблизилась к трёмстам тысячам тонн. Средний показатель урожайности на территории государства достигает двадцати восьми центнеров с каждого гектара.

На уборку урожая бросают все силы. В полевых зонах днём и ночью находятся представители ремонтных организаций, техника Министерства чрезвычайных ситуаций, сельским труженикам помогают даже военные.

Руководитель страны по сложившейся традиции в эти дни посещает сельскохозяйственные компании государства. Так, недавно он побывал в Витебской области.