На развитие сельского хозяйства Тамбовского региона выделят тридцать миллиардов рублей


На развитие агропромышленной отрасли Тамбовского региона в текущем году будет выделено примерно тридцать миллиардов рублей. Подобные данные во время общения с руководителем сельскохозяйственного Департамента нашего государства Дмитрием Патрушевым озвучил руководитель области Александр Никитин.

В настоящий момент на территории региона осуществляется возведение сверхмощного комплекса теплиц, а также осуществляется подготовка к внедрению крупнейшей молочной программы. Помимо всего прочего, с успехом воплощают в жизнь четыреста сорок проектов капиталовложений с общей суммой перечисленной субсидиарной поддержкой на уровне девятисот миллионов рублей. Из них семнадцать программ получили статут значимыми для Тамбовского региона в социальном и экономическом плане. Они будут обеспечивать людей недорогими, но, в то же время, высококачественными скотоводческими товарами, овощами, выращенными в теплицах, продукцией садоводства и т.д.

По результатам первых шести месяцев нынешнего года общий объём изготовления сельскохозяйственных товаров взрос на двадцать процентов, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года. При этом в скотоводческом секторе прирост достиг тридцати процентов, в этой сфере Тамбовская область вошла в ТОП-5 лучших областей нашей страны. Благодаря вводу инновационных мощностей положительная динамика затронула также молочный сектор, в ближайшем будущем сельские труженики надеются в несколько раз нарастить производство молочного сырья и мясной продукции.