«АГРОСИЛА» занялась подготовкой кормовой базы


На территории корпорации «АГРОСИЛА» начался период заготовки кормовой базы на зимние месяцы. В качестве базы выступит сбор многолетних трав на территориях, общей площадью более двадцати трёх гектаров. В сумме для обеспечения поголовья КРС корпорации кормовой базой высочайшего качества необходимо выполнить заготовку около трёх тысяч двухсот тонн сена, ста сорока трёх тысячи сто тонн сенажа и ста пятидесяти шести тысяч триста тонн силоса. В следующем сезоне также хотят применять резервы минувшего года. Суммарный объём будет составлять триста тысяч тонн. В наши дни комбикорма, применяемые для коров, характеризуются сбалансированностью состава в плане содержания белков, витаминов и минеральных веществ.

Глава скотоводческого отдела «АГРОСИЛА» Аян Ибатуллин рассказал о том, что комбикорма для удовлетворения потребностей скотоводческого направления специалисты производят на комбикормовом предприятии в соответствии с рецептами, предложенными сотрудникам корпорации. Благодаря наличию персональной сырьевой базы можно обеспечить аграрную фирму экологически чистыми товарами, что позволяет существенно увеличить товарность молочного сырья. При этом уборка многолетних трав происходит в максимально сжатые сроки, что позволяет заготовить максимальный объём высококачественного корма.

В настоящий момент все скотоводческие комплексы корпорации укомплектованы ультрасовременными системами для доения, оснащением для охлаждения, устройствами для раздачи кормовой базы. Всё это позволяет автоматически выполнять большую часть процедур, получая безупречное по качеству молоко с минимальными расходами.