В Новосибирском регионе появится предприятие по переработке зерна


Биотехнологичное и агротехническое предприятие на территории Барабинского муниципального образования Новосибирской области, стоимостью двенадцать миллиардов двести миллионов рублей, собираются возвести уже через четыре года. Тут будут осуществлять переработку до пятисот тысяч тонн зерновых культур и изготавливать готовую кормовую базу, примеси для животных, техничные масла, биоэтанол и удобрения минерального типа. Подобные данные журналистам озвучил и.о. руководителя сельскохозяйственного Департамента Евгений Лещенко.

Он рассказал о том, что Барабинское комбикормовое предприятие планирует воплощать в жизнь программу биотехнологичного и агротехнического предприятия. Программа предусматривает запуск комплекса, занимающегося глубочайшей переработкой фуражного и масличного зерна, с получением обширного ассортимента кормовой базы, пищевых и кормовых примесей, биоэтанола, техничных составов. Стоимость программы составляет двенадцать миллиардов двести миллионов рублей.

На сегодняшний день в компаниях, занимающихся переработкой зерновых культур, используют большое количество разнообразного оснащения и устройств, в том числе и рассев, купить его можно вот тут: https://testomes.org/produkt/rassev-rlu-1. Сам по себе этот аппарат предназначается для разделения общей массы продукции на разные фракции. На современных предприятиях, в большинстве своём, применяют рассевы с электрическим приводом.

В соответствии со сведениями и.о. руководителя профильного Департамента, участок сумеет выполнять переработку до пятисот тысяч тонн ржи, оса и ячменя. Объёмы переработки масличных культур составляют триста тысяч тонн каждый год. Помимо всего прочего, участок хочет заниматься переработкой сапропеля – отложений ила в водоёмах – в объёме двести тысяч тонн за двенадцать месяцев.

Ожидается, что участок сможет изготавливать каждый год восемьдесят тысяч тонн комбикормов, сто двадцать тысяч тонн белковых примесей с минеральными веществами и витаминными соединениями, сто тысяч тонн биоэтанола, сто пятьдесят тысяч тонн растительных техничных составов.