На территории фермерства «Урал» рассчитывают за десять дней закончить весенние полевые процедуры


Несколько дней назад на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Урал», располагающегося на территории Кукморского муниципального образования Татарстана, занялись подкормкой озимых культур, а также многолетних трав. Так, по состоянию на четвёртое мая тут выполнили подкормку озимых культур на участках, суммарной площадью сто пятьдесят гектаров (пятьдесят процентов от запланированного показателя), многолетних трав – на участках сто гектаров (одиннадцать процентов от плана).

Специалист в области агрономии фермерства Рамиль Хабибрахманов рассказал о том, что если погодные условия окажутся благоприятными, то весенние полевые процедуры будут закончены уже через десять дней. На каждый гектар накопили восемьдесят килограммов удобрений. Для весенних полевых работ имеется в распоряжении восемьсот тонн семенной базы, в достаточном количестве закупили также горючие и смазочные материалы – их требуется сто двадцать тонн, а куплено сто восемьдесят тонн.

На территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Урал» шестьдесят восемь единиц спецтехники уже успешно подключили к системе ГЛОНАСС. В соответствии с заявлением одного из инженеров, Магфура Гаязова, это будут способствовать увеличению продуктивности труда, а также экономному использованию горючих и смазочных материалов. К тому же, сезонную спецтехнику будут отключать от указанной системы во время её простоя.

Механизатор Рафис Галимов сообщил, что на такой спецтехнике полевые работы не страшны, ведь многие агрегаты даже оснащены кондиционерами.