В селе Суражевка Приморского региона действует крупнейших тепличный комплекс


В ходе своего делового визита на территорию Артемовского городского округа временно исполняющий обязанности главы Приморского региона Андрей Тарасенко побывал на территории ультрасовременного комплекса теплиц федерального предприятия «Дальневосточное» в деревне Суражевка. Это самый крупный тепличный комплекс на территории Приморской области и ведущая компания Дальневосточного региона по производству овощей защищённой почвы.

Теплицы этой компании вполне заслужено называют ультрасовременными: тут активно используют новейшие методики, направленные на сохранение энергии, природное освещение, а также капельное оборудование подачи жидкости персонально к любому растению. Рассаду и зелёные культуры выращивают на инновационном комплексе, где в автоматическом режиме происходит изменение климатических условий и питание растений. Все изготавливаемые товары могут похвастаться экологичностью и прекрасными потребительскими характеристиками. Даже упаковочные материалы выбирают уникальные, дабы растения как можно дольше сохраняли свои первоначальные свойства.

Руководителю Приморской области показали как происходит выращивание плодоовощной продукции в условиях открытой и защищённой почвы. Согласно заявлению гендиректора компании Владимира Сидоренко, в настоящий момент показатель урожайности в комплексе теплиц равен сорока пяти килограммам на дин гектар. Но есть некоторые трудности с доведением товаров до людей, так как торговые площадки частенько ставят слишком высокую стоимость.

Андрей Тарасенко пообещал разобраться с этой проблемой.