В Краснодарском регионе распределят грантовую помощь


На территории Краснодара проходит конкурсный отбор по предоставлению грантовой помощи на развитие крестьянских фермерств для аграриев-новичков. Очередное совещание комитета состоялось двадцать четвёртого ноября текущего года на территории Краснодарского университета аграрного бизнеса. Среди членов комитета можно заметить заместителя главы сельскохозяйственного Департамента Краснодарской области, занимающегося вопросами экономики, Кима Тертицы, сотрудников аграрного Министерства, а также представителей отраслевых союзов.

Комитет должен проанализировать пятьдесят семь заявлений, полученных от сельских тружеников Кубани, которые хотят получить средства от государственных органов на развитие своего предпринимательства. Лучшие программы получат финансирование на девяносто процентов от суммы, которая требуется для воплощения программы в жизнь.

В настоящий момент, стремясь сделать реальностью ту или иную идею, сельские труженики, а также жители мегаполиса частенько сталкиваются с банальной нехваткой средств. Из-за этого часто приходится откладывать в долгий ящик действительно перспективные проекты. Решить эту проблему можно, воспользовавшись кредитным капиталом. Вы можете получить карту тинькофф 120 дней без процентов в максимально сжатые сроки, при этом не придётся заполнять целую стопку документов.

В нынешнем году в конкурном отборе приоритет будут отдавать проектам в овощеводческом, садоводческом, а также скотоводческом секторе мясного и молочного направления. Фермеры-новички, метающие о том, чтобы попробовать свои силы в разведении крупного рогатого скота, смогут стать обладателями до трёх миллионов рублей, в то время как по иным направления мразмер финансирования не превышает полтора миллиона рублей.

В общей сумме в нынешнем году на грантовую помощь фермерам-новичкам решено было выделить шестьдесят три миллиона семьсот тысяч рублей из казны государственного и регионального уровня, в минувшем году эта сумма была равна тридцати семи миллионам четырёмстам пятидесяти пяти тысячам рублей.