Татарстанское предприятие по переработке мяса птицы увеличило объёмы производства


Первые шесть месяцев функционирования комплекса, специализирующегося на переработке мяса птицы «Челны-МПК» продемонстрировали возрастание производственных объёмов почти на пять процентов. Через ещё шесть месяцев после передачи в использование сумели переработать больше десяти тысяч семисот тонн сырьевой базы, получить десять тысяч восемьсот тонн готовых товаров и достигнуть показателя средней выработки на уровне больше шестидесяти двух тонн. В настоящий момент в комплекс вложили больше трёх миллиардов рублей. Максимального показателя производства комплекс «Челны-МПК» сможет достигнуть в весенний период следующего года, а его период окупаемости составляет четыре года.

Гендиректор компании «Агросила» Светлана Барсукова рассказала о том, что главным событием второго полугодья можно назвать начал изготовления сразу пяти инновационных типов сырокопчёных колбас. Удалось запустить в использование новомодное роботизированное складское помещение, благодаря которому появится возможность в полной мере автоматизировать выбор, нанесение этикетки и отгрузку готовых товаров. В соответствии с заказом все товары подбирают автоматически при незначительном участии персонала. Всё, что остаётся квалифицированным сотрудникам – лишь клеить этикетки на ту или иную колбасу. Контроль всех процессов также осуществляется в автоматическом режиме.

Компания не собирается останавливаться на достигнутом. Среди её планов на будущее – расширение номенклатурного ряда товаров, а также увеличение объёмов производства и отгрузки.