В Белгородском регионе успешно реализовали ещё одну социально значимую программу


В соответствии со сведениями, озвученными в Департаменте стойкого развития сельских зон Белгородского региона, согласно распоряжению главы Российской Федерации Владимира Путина относительно внедрения государственно социально ориентированной политики в области удалось воплотить очередную социально значимую программу, направленную на реконструкцию кабинета врачебной практики на территории деревни Ржевка Шебекинского муниципального образования.

Ржевская амбулатория, способная принять девяносто пациентов за смену, является важнейшим звеном в организации врачебной помощи в деревне. Тут на первую помощь могут рассчитывать люди, проживающие в восьми поселениях и четырёх хуторах. Возведённая в соответствии с типичным проектом в середине 90-х годов амбулатория, за которой закреплено семь тысяч человек, в том числе тысяча двести детишек и тысяча шестьсот пенсионеров, требовала скорейшего ремонта.

Спустя двадцать с лишним лет кровля поддалась износу и начала протекать, внутренние и внешние сети электроснабжения уже попросту не могли справляться с нагрузками, что часто становилось причиной замыканий, создавая риск возгораний. Из-за этого невозможно было установить инновационное оборудование для диагностики, а также полностью использовать то, которое имеется, что привело к закрытию стационара.

Во время реконструкционных работ, стартовавших ещё весной и закончившихся лишь сейчас удалось устранить не только перечисленные изъяны, но также заменить системы водоснабжения и канализации, установить новые окна и двери, выполнить отделочные процедуры.