В деревне Красная Звезда запустили инновационный спортивный корт


Тридцать первого августа текущего года на территории деревни Красная Звезда Шадринского муниципального образования запустили инновационный корт, строительство которого осуществлялось в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на обеспечение стойкого развития сельских зон, сроком действия до 2020 года. Благодаря том, что был привлечён капитал из казны государственного, регионального и локального уровня в общем объёме полтора миллиона рублей удалось установить хоккейную коробку, скамью запасных, зрительские трибуны, а также внешние осветительные приборы.

Среди участников торжественного мероприятия можно было заметить заместителя главы Курганского региона – директора областного сельскохозяйственного Департамента Сергей Пугина, руководителя Шадринского муниципального образования Владимира Осокина, главу муниципального налогового подразделения Алексея Вагова, руководителя сельского совета и многих других чиновников, общественных деятелей и простых людей.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Сергей Пугин отметил, что деревня с такой героической историей просто обязана процветать, как в экономике, так и в культуре, а также спорте. А для этого ему потребуются ультрасовременные объекты. За большой вклад в возведение корта заместитель главы региона вручил благодарности от сельскохозяйственного Департамента гендиректору компании «Технострой», выступающей в качестве подрядчика Александру Шуплецову, заместителю руководителя Шадринского муниципалитета Вячеславу Рознину и т.д.