В Нижегородском регионе будут заниматься развитием северных районов


Восьмого августа текущего года на территории города Нижний Новгород специалисты Нижегородского государственного сельскохозяйственного института стали участниками торжеств по поводу запуска дублёра борского моста.

Среди участников мероприятия можно было заметить главу транспортного Департамента России Максима Соколова, руководителя Нижегородского региона Валерия Шанцева, а также многих других чиновников.

Глава сельскохозяйственного института Александр Самоделкин отметил, что строительство дублёра борской мостовой конструкции непосредственно связано с развитием тех муниципалитетов Нижегородского региона, которые располагаются на севере. Это развитие и промышленного сектора, и сельскохозяйственной отрасли, и возведение жилплощади с целью улучшения условий проживания населения.

На сегодняшний день для людей, проживающих за чертой мегаполиса, можно создать такие же комфортные условия для жизни, как и в городских квартирах. Так, к примеру, прекрасной альтернативой центральной канализации может стать септик Термит. Если вы решите септик купить, то сразу же ощутите всего его достоинства, среди которых энергонезависимость, устойчивость к негативному воздействию факторов окружающей среды, отсутствие необходимости использовать вспомогательные крепёжные элементы, высокая производительность и т.д.

Программу развития северных муниципальных образования озвучил руководитель экономического Департамента Нижегородского региона Игорь Норенков. Он рассказал о том, что на северные районы приходится больше тридцати процентов площади области, тут проживает примерно семь процентов населения. Главной отличительной чертой северных муниципалитетов является тот факт, что тут почти нет масштабных промышленных заводов, зато развиваются небольшие формы бизнеса. В течение последних десяти лет главным механизмом развития северных участков являются государственные программы помощи. Одной из основных проблем этих территорий сегодня считается отсутствие нормальных дорог, однако сейчас чиновники активно работают над её решением.