На Алтае приступили к производству итальянского сыра


Полумягкий сыр качотта, производство которого осуществляется в соответствии с итальянской методикой из молочного сырья высочайшего сорта, начали изготавливать на территорий одного из предприятий Алтайской области. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Администрации области.

Компания Владимира Никитченко, специализирующаяся на изготовлении сыров, масла и иной фермерской продукции, которые известны под торговой маркой «Варварино лукошко» и «Энергия дня», функционирует в деревне Куяган Алтайского муниципального образования. Производство инновационного вида сыра освоили в первые июльские деньки. На сегодняшний день объёмы изготовления сыра качотта составляют не больше шестисот килограммов ежемесячно. Фермер рассчитывает довести этот показатель до одной тысячи пятисот килограммов после того, как будет запущено инновационная камера дозревания.

На сегодняшний день при производстве уникальных сыров и иной продовольственной продукции задействуют ультрасовременное электрооснащение. В процессе проведения кабеля агрегатов в электрический шкаф или щит с целью предохранения внутренней части приспособления от проникновения частичек пыли и влаги, а также предохранения от повреждений механического характера используют кабельные вводы. Принимая во внимания условия окружающей среды использую кабельные вводы с различным уровнем предохранения, а также взрывозащищённые образцы.

Он проинформировал о том, что с целью создания сыра использовали цельное молочное сырьё и старинный итальянский рецепт предусматривающий применение специальных культур для закваски. Сыр не подвергают механическому прессованию, его дозревание происходит в камере при определённом температурном режиме и уровне влажности на протяжении нескольких месяцев.

На территории Италия сыр качотта считается национальным продуктом. В этой стране знают большое количество рецептов и методик его производства. В такой сыр не добавляют никаких сторонних компонентов, кроме цельного металлического сырья, закваски и фермента, обеспечивающего свёртывание.