На торговых площадках Волгограда возникнут «фермерские лавки»


Сотрудники органов исполнительной власти и бизнесмены Волгограда продолжают пребывать в поисках методов продвижения локальных товаров на прилавки торговых площадок. Одним из наиболее действенных сподобив такого продвижения считается маркировка волгоградских изделий, а также запуск «фермерских лавок».

В области продолжают организовывать встречи ритейлеров и локальных производителей продукции. С целью продвижения волгоградских товаров решено было проводить закупочные сессии, а также Дни качества. Результатом ещё одной встречи руководителей торговых сетей и локальных изготовителей стало подписание соглашений сразу с пятнадцатью компаниями, специализирующимися на производства плодоовощной продукции, мясных, молочных, кондитерских изделий, а также различных напитков.

Для локальных изготовителей мясных рыбных и овощных товаров собираются открывать так называемые «лавки фермерской продукции» на территории магазинов.

На сегодняшний день с целью обеспечения продолжительного срока хранения продовольственных товаров с превосходными вкусовыми характеристиками необходимо использовать холодильное оборудование, приобрести которое можно в компании «ZIP-24». В магазинах холодильное оборудование успешно справляется сразу с несколькими функциями: демонстрация товаров потребителям, а также сохранение их свежести максимально долго. Не сегодняшний день производители предлагают холодильные агрегаты открытого и закрытого типа. В открытых камерах у покупателей есть доступ к товарам, а в закрытых – нет.

Промышленных и торговый Департамент региона выдвинул предложение использовать с целью продвижения локальных изделий особую маркировку, благодаря которой жители области смогут на прилавках узнавать товары локальных изготовителей.

Следует напомнить, что на сегодняшний день в области функционирует десяток торговых сетей – три из них являются областными, ещё семь – государственными. На их торговые площадки в нынешнем году со своими товарами вошли примерно два десятка локальных изготовителей тех или иных товаров.