За три месяца в Татарстане изготовили почти триста тысяч тонн молока


За первые три месяца нынешнего года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерствах Татарстана удало произвести почти триста тысяч тонн молочного сырья, что равно ста четырём процентам, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года. Подобные сведения озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Республики Назип Хазипов в ходе зонального семинара-заседания, посвящённого вопросам зимовки животных, которое состоялось на территории Тюлячинского муниципального образования.

На сегодняшний день важно не только получить высококачественное молочное сырьё, но также грамотно выполнить разлив молока. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент ультрасовременного технологического оснащения для расфасовки молока, это связано с наличием большого количества упаковочных материалов, методов дозирования, а также разнообразными характеристиками молочной продукции. С целью расфасовки молочной продукции используют полимерные материалы, стекло, металлическую тару, фольгу и т.д. Соответственно выделяют агрегаты, позволяющие расфасовывать в тару из полимерных материалов, стекла, металла и т.д.

Назип Хазипов рассказал также о том, что за период с января по март нынешнего года в Татарстане удалось произвести девяносто три тысячи семьсот тонн мяса животных и птицы, что на один процент превышает прошлогодний показатель за первый квартал. В том числе КРС – двадцать четыре тысячи пятьсот тонн (рост составил два процента).

Среди муниципальных образований, где численность крупного рогатого скота возросла на сотню и больше голов, он назвал Мамадышский, Лаишевский, а также Тюлячинский район.

Гарантировали увеличение объёмов изготовления молочного сырья на пять и больше процентов, если сравнивать с минувшим годом сразу пять муниципальных образований, по этому показателю лидирующие позиции в Татарстане удерживает Рыбно-Слободский муниципалитета, тут прирост составил сразу семь процентов.

При этом сокращение производства наблюдается в Тюлячинском, а также Лаишевском муниципальном образовании Татарстана.