В Калининградском регионе отправят первую в нынешнем году партию скота


На территории Калининградской области подготовили к отправке первую партию племенных животных. Голштинские нетели поставят в молочные комплексы Башкирии. Скот выращивали в племенных репродукторах Группы предприятий «Залесское молока». Такие репродукторы успешно удерживают лидирующие позиции в молочном секторе региона.

Стоит отметить, что св среднем надой на одну корову в Республике в минувшем году был равен семи тысячам трёмстам шестидесяти килограммам, тогда как этот показатель в среднем по стране составил пять тысяч шестьсот семьдесят четыре килограмма.

Благодаря высочайшему показателю производительности в минувшем году первый раз с момента распада Советского Союза начались отгрузки племенных животных в иные субъекты Российской Федерации. Группа предприятий «Залесское молоко» отправила в Калужский, Московский, Рязанский регион, а также в Башкирию девятьсот тридцать три голштинские нетели. В состав первой партии нынешнего года, отправляемой в Башкортостан, войдёт двести четыре головы.

Врио главы сельскохозяйственного Департамента Калининградского региона Наталия Шевцова рассказала о том, что одной из главных целей аграрной сферы нашего государства считается формирование персонального племенного фонда. Это важно в первую очередь, для успешного воплощения в жизнь стратегии замещения импортных товаров. Ещё не так давно в регион приходилось завозить животных, и вот уже сегодня область сама выполняет поставки племенного скота в те субъекты Российской Федерации, которые располагаются по соседству.