Ставропольские специалисты ознакомились с методикой производства молока по белорусским технологиям


Шестнадцатого марта нынешнего года во время деловой поездки представителей Ставропольской области под руководством главы области Владимира Владимирова в Беларусь в столице прошла встреча руководителя сельскохозяйственного Департамента области Владимира Ситникова с главой аграрного Министерства принимающей стороны Леонидом Заяц.

Ставропольскую область в дружественном государстве представили руководители администраций четырёх муниципальных образований.

Во время встречи руководители сельскохозяйственных Департаментов обговорили множество важнейших вопросов и определили основные вектора взаимодействия в будущем. Для Ставропольской области, в первую очередь, интересной является технологическая сторона производственных процессов, переработки молочного сырья и иной пищевой продукции.

На сегодняшний день на территории нашей страны и за рубежом производят большое количество пищевой продукции, но, к сожалению, далеко не вся она может похвастаться высочайшим качеством. Для того чтобы убедиться, что в процессе изготовления тех или иных товаров не использовали сырьевую базу, оказывающую пагубное воздействие на человеческий организм, испытательная лаборатория «Анкониан»: http://testslab.ru/issledovanie-produktov/ организовывает лабораторные исследования продуктов питания.

У Беларуси имеется уникальный практический опыт изготовления молока в объёме семь миллионов сто тысяч тонн каждый год. При этом шестьдесят процентов от суммарного объёма молока успешно перерабатывают на персональных заводах. Если говорить о структуре экспорта молока во всём мире, то доля Республики Беларусь составляет пять процентов, девяносто процентов молочных товаров, отправляемых на экспорт, поступают в Российскую федерацию. В то же время на отечественном рынке примерно пятьдесят процентов импортируемой продукции произведена белорусскими компаниями.

На территории этого государства функционирует одна тысяча шестьсот молочных товарных комплексов, из них четыре сотни построены не так давно, а на территории тысячи ферм выполнили реконструкционные процедуры.