В Алтайском регионе модернизируют скотоводческие объекты


В минувшем году фермерства, действующие на территории Алтайского региона, возвели, реконструировали, а также обновили больше ста пятидесяти объектов скотоводческой отрасли. Их общая мощность составляет около тридцати четырёх тысяч постановочных мест. Процедуры, связанные с обновлением мощностей производства в минувшем году выполнили сто пять фермерств.

Большая часть возведённых, реконструированных, а также обновлённых построек предназначаются для важнейшей в стратегическом плане отрасли – молочного сектора животноводства. В общей сумме по обозначенному блоку построили сорок объектов и обновили ещё семьдесят пять.

Следует напомнить, что сельскохозяйственные организации, крестьянские фермерства, а также хозяйства частных предпринимателей за минувший год изготовили пятьсот девяносто восемь тонн молочного сырья. Если сравнивать с 2015 годом, то увеличение составило больше, нежели восемнадцать тысяч тонн или около трёх процентов. Следует подчеркнуть тот факт, что именно перечисленные виды фермерств выступают в качестве основных поставщиков сырьевой базы для компаний перерабатывающего сектора. Увеличить свои показатели производства фермерствам удалось благодаря наращиванию дойного стада, увеличению показателей продуктивности, формированию высококачественной базы кормов в необходимом количестве, а также разработке сбалансированного рациона питания.

В нынешнем году фермерства не планируются довольствоваться достигнутыми раньше результатами и будут продолжать увеличивать производственные объёмы.