В Тамбовской области обсудили развитие тепличного хозяйства


В Тамбовской области на территории АО «Тепличное» прошёл семинар, основной темой которого являлись вопросы о развитии сельского хозяйства. Семинар носил название «Выращивание овощей защищенного грунта», сообщает Министерство сельского хозяйства по региону.

Участие в мероприятии приняли начинающие фермеры, которые в прошлом году получили государственные гранты на развитие собственного бизнеса. На семинар также пригласили потенциальных претендентов на получение грантов в рамках текущего года. Все участники мероприятия ознакомились с технологией поддержки микроклимата в теплицах, в том числе о методах круглогодичного возделывания овощей.

Одной из приоритетных отраслей региона является возделывание овощей закрытого грунта, чем в настоящее время занимается только «Тепличное». В распоряжении предприятия имеется 12 гектаров теплиц, в том числе больше десяти фермерских хозяйств. Как сообщает глава управления сельского хозяйства по региону Александр Аксёнов, на протяжении последних нескольких лет начинающие фермеры получили несколько грантов, при помощи которых начали свою работу. Некоторые фермы находятся в стадии разработки, другие хозяйства в скором времени получат первый урожай.

Сообщается, что подобные семинары планируется проводить регулярно, так как необходимость в повышении качества овощей есть. Важным аспектом для получения урожая является технология его обработки, а также выбор грунта, семян, средств защиты и питания растений. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо задействовать качественных профессионалов, которых в данный момент катастрофически не хватает.