В Волгоградской области определили лидеров в выполнении индикаторов


Коллегия комитета сельского хозяйства Волгоградской области определила лидеров по региону по выполнению индикаторов. В мероприятии также принимали участие органы местного самоуправления.

В рамках мероприятия были прослушаны ряд докладов, среди которых был «О предварительных итогах развития АПК Волгоградской области в 2016 году». Были вынесены основные проблемы и их решения на 2017 год по поводу дополнительного финансирования программ АПК, в том числе рассказали о поддержке сельского хозяйства в муниципальных районах.

С докладом выступила заместитель председателя областного комитета сельхоза Е.А.Тарасова, отметив те или иные районы по развитию и выделив лидеров в различных отраслях. Среди работников в сфере сельского хозяйства наблюдается рост заработной платы – с 16,7 до 20 тысяч рублей в рамках нынешнего года, что в процентном соотношении на 34% больше в сравнении с тем же промежутком времени 2015 года. В числе лидеров по выполнению плана по улучшению заработной платы находятся следующие районы: город Михайловка, Чернышковский и Урюпинский районы.

Практически все районы добились повышения стоимости валовой продукции – сейчас общая цена равняется 150 миллиардам рублей, что на 15 процентов больше, чем в 2015 году, и на 39 процентов выше показателей 2014 года. Плановые показатели по севу также были выполнены – под урожай 2016 года засеяли 3 миллиона гектаров, что на 0,2 миллиона гектара больше, чем такой же показатель прошлого года.