В Нижегородском регионе развиваются скотоводческие комплексы семейного типа


Шесть лет назад на территории Арзамасского муниципального образования на земельном участке, пребывающем ранее в распоряжении совхоза под названием «Ломовский» организовали крестьянское фермерство, руководителем которого стало Валентина Дубнева.

Четыре года назад в крестьянском фермерстве создали первый в Нижегородском регионе скотоводческий комплекс семейного типа, рассчитанный на сотню голов дойного стада с ультрасовременной методикой изготовления молочного сырья и приготовления кормовой базы.

Крестьянское фермерство занимается изготовлением молочного сырья, зерна, а также кормовой базы.

В настоящий момент в процессе производства и хранения различных сельскохозяйственных товаров используются различные упаковочные материалы, среди которых и мешки для сыпучих продуктов. На сегодняшний день компании, специализирующиеся на производстве бумажных мешков, задействуют инновационные методики и ультрасовременное оснащение Бывают одно-, двух-, трёх-, а также четырёхслойная упаковка из бумажного сырья. Она бывает как стандартных размеров, так и выполненная по индивидуальному заказу.

В фермерстве есть чистопородные чёрно-пёстрые, а также айширские животные. Так, по состоянию на начало декабря на территории фермерства выращивают больше двухсот двадцати голов КРС, из них сто пятнадцать – это дойные коровы. В общей сумме удалось произвести шестьсот восемь тонн молочного сырья, при этом надой на одну корову равен пяти тысячам двумстам восьмидесяти восьми килограммам.

Процедура доения коров происходит в стационарном молокопроводе с применением доильной площадки типа «Ёлочка». В фермерстве используются ультрасовременные методики приготовления корма.

На зимний период нынешнего года на одну голову КРС заготовили практически сорок центнеров грубой и сочной кормовой базы.

В текущем году в компании стартовало производство готовых молочных товаров – молока в бутылках, сыра, сметаны и т.д. Все изготавливаемые товары отличаются высочайшим качеством, они получили сертификаты соответствия стандартам ГОСТ.