Главы Ведомств сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации побывали в компаниях, действующих в Дербентском муниципалитете Дагестана


В последние дни октября нынешнего года главы Ведомств сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации побывали на территории нескольких компаний Дербентского муниципального образования Республики Дагестан.

Так, они посетили сельскохозяйственный производственный кооператив «Мир», располагающийся в деревне Митаги-Казмаляр Дербентского муниципального образования. Московским гостям продемонстрировали площадки компании, ангары, суммарной площадью до пяти тысяч метров квадратных, а также особое холодильное оборудование. Следует отметить, что на территории кооператива создали замкнутый цикл – начиная от производства и заканчивая хранением, а также реализацией товаров.

В настоящий момент важно не только производить пищевую продукцию высочайшего качества, но также правильно её упаковывать. Колоссальный ассортимент материалов для фасовки, упаковки и хранения предлагает компания РЕАЛ. В настоящий момент среди упаковочных товаров наибольшей популярностью пользуется плёнка ПВХ, фольга и специальная бумага. В процессе подбора материалов для упаковки нужно принимать во внимание тип продукции, а также условия и сроки хранения на складских помещениях.

Глава Ведомства, занимающегося вопросами развития сельских зон Российской Федерации, Владимир Свеженец оказался доволен тем, что он увидел. Чиновник проинформировал всех собравшихся о кооперации, а также об инструментах государственной помощи агарной отрасли.

Владимир Свеженец отметил, что в компании удалось наладить логистику и замкнутый цикл. Даже невооруженный глазом заметно, что было проделано внушительный объём работ. Таким компаниям государство согласно оказывать помощь в размере до семидесяти миллионов рублей. В общей сумме на развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов в нынешнем году предусматривается восемьсот пятьдесят миллионов рублей.

Он также проинформировал об обновлённых условиях выдачи грантовой поддержки кооперативам и выразил надежду на то, что в будущем их количество будет стремительно увеличиваться.