В Ставропольский регион привезли верблюдов


Вице-губернатор Ставропольской области Николай Великдань отправился в деловую поездку в сельскохозяйственный производственный кооператив – на племенное предприятие «Россия», действующее в Апанасенковском муниципальном образовании.

Это прибыльное фермерство, где создано четыре сотни постоянных мест для работы. Оно производит товары как в растениеводческой, так и в скотоводческой отрасли. Площадь посевов фермерства равна восемнадцати тысячам четырёмстам пятидесяти четырём гектарам. На территории колхоза работает пять бригад, есть гараж для автомобилей, ремонтные цеха, мельничные комплексы, пекарни, площадки, специализирующиеся на переработке мясного сырья, а также макаронный участок. Важнейшим вектором развития принято считать выращивание зерновых культур, несмотря на тот факт, что скотоводство также занимает достойный процент от суммарного производства. Доход от продажи зерновых культур в прошлом году был равен семидесяти семи миллионам рублей, при этом показатель рентабельности производственных площадок составляет чуть больше шестидесяти одного процента.

Не так давно на территорию фермерства привезли верблюдов. В настоящий момент их поголовье возросло до трёх десятков. Согласно заявлению гендиректора компании Николая Мацко, такие животные употребляют в пищу колючие кустарники, полынь. Они легко справляются с долгим голоданием и отсутствием воды. От верблюда можно получить не только мясо, но также шесть и молоко. Шерсть выступает в качестве превосходной сырьевой базы для трикотажного сектора.