В Хомутовском регионе Иркутской области передали в использование площадки для детских развлечений и спортивных тренировок


На территории Иркутской области в деревне Хомутово в последние дни прошлого месяца передали в использование площадки для детских развлечений и спортивных тренировок в рамках воплощения в жизнь подпроекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон Иркутского региона. В общей сумме на внедрение двух программ потратили девятьсот семьдесят одну тысячу рублей. Ещё до окончания нынешнего месяца планируют ввести в эксплуатацию пять схожих площадок.

Следует уточнить, что главными задачами подпроекта «Стойкое развитие сельских зон Иркутского региона» считаются улучшение качества, а также уровня жизни людей и создание для них комфортных условия. В нынешнем году субсидиарную помощь из казны государственного уровня выделяют с целью улучшения качества жизни сельских граждан, возведения социальных и инженерных инфраструктурных объектов, дорожного полотна, а также воплощения в жизнь локальных инициатив жителей.

В настоящий момент с целью улучшения условий проживания сельских граждан и создания для них комфортных условий активно строят как различные площадки для спортивных занятий и детских забав, так и жилплощадь. Во время выполнения разнообразных строительных процедур никак не обойтись без использования спецтехники, к примеру, самоходного телескопического подъёмника, отличающегося высочайшей манёвренностью и компактными размерами. Источник информации: сайт специализированной компании.

В соответствии с заявлением главы Ведомства, занимающегося развитием сельских зон, сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона Олеся Хомкалова, в нынешнем году Хомутовский муниципалитет Иркутской области получил помощь в размере два миллиона восемьсот тысяч рублей на внедрение семи важных для общества программ для поддержки локальных предложений сельского населения.

Заместитель руководителя Хомутовского муниципального образования рассказал о том, что в поселении Западный функционирует три площадки, две из них возвели с применением грантовой помощи подпрограммы, направленной на обеспечение стойкого развития сельских зон.