За безопасность и качество российских молокопродуктов


С 25 августа в Барнауле проходит Международная научно-практическая конференция для специалистов, занятых в молочной отрасли. Организатором мероприятия выступила администрация Алтайского края, Сибирский НИИ сыроделия, отечественные и зарубежные учебные заведения. В работе конференции принимает участие свыше 130 специалистов из 70 организаций и компаний.

Работа форума проходит по 3 основным направлениям: сельхознауки, пищевая промышленность, маркетинг и менеджмент в молочной отрасли. На одном из пленарных заседаний были рассмотрены вопросы безопасности и качества российской продукции молочной промышленности, которая может стать гарантией импортозамещения. В заседании приняли участие признанные отечественные эксперты в этой области. Выступавшие отмечали значимость сырьевой базы в обеспечении производства высококачественной продукции. В частности, на этом акцентировал внимание глава Департамента животноводства Минсельхоза России Харон Амерханов. Также его выступление было посвящено нынешнему состоянию и перспективам развития молочного скотоводства в Российской Федерации.

Редактор московского отраслевого аналитического агентства «The DairyNews» в своем выступлении проанализировал ситуацию в молочной отрасли в России и в мире.

Другие выступавшие в своих докладах рассматривали вопросы сертификации продукции, роль науки в развитии молочной отрасли. Также были представлены новые промышленные технологии в переработке молочного сырья и производстве сыра. Именно это направление является сегодня приоритетным для алтайских ученых.

Все выступления участников будут собраны в сборник, который будет разослан авторам, а также отправлены в Книжную Палату Российской Федерации.

Завершится мероприятие 27 августа на площади Сахарова, где уже в десятый раз будет проходить фестиваль алтайского сыра.