Бичурское муниципальное образование среди лидеров по изготовлению молока в Бурятии


Главным переработчиком молочного сырья на территории Бичуринского муниципального образования в Республике Бурятии считается Бичуринский маслозавод, начавший свою деятельность ещё восемьдесят лет назад. Он так долго остаётся на плаву в первую очередь, благодаря производству высококачественных товаров.

В наши дни в компании открыли четырнадцать пунктов заготовки, именно они собирают молочные ресурсы в муниципальном образовании. Население близлежащих сёл каждый день сдаёт около трёх тонн молочного сырья, это позволяет им получить дополнительную прибыль к бюджету семьи.

В общей сумме маслозавод за двенадцать месяцев закупает примерно полторы тысячи тонн молока.

В наши дни на рынке оснащения для ферм можно без труда потеряться, учитывая колоссальный ассортимент предложенного оборудования, приспособлений и запчастей. Дабы грамотно организовать функционирование молочного предприятия, необходимо правильно подобрать всё необходимое оснащение. С годами возрастает спрос на насосы для молока и иных пищевых жидкостей, реализуемые известной компанией «ТЕХНО-ГРУПП»: http://tehnogrupp.com/pumps/type/pump-for-milk/.

Гендиректор завода Александр Савельев сообщил, что самое вкусное молочное сырьё в Бичурском муниципальном образовании получают на территории посёлка Петропавловка. в населённом пункте изготовлением молока занимаются индивидуальные подсобные фермерства и молочный товарный комплекс «Калинина». Здесь для кормления скота применяют высококачественный силос и сено. При этом на пастбищах растёт немало полезного клевера, который делает молоко весьма ароматным.

Именно Бичуринские молочные товары во все времени считались самыми востребованными среди жителей Бурятии. Их высочайшее качество подтверждают призовые места на различных региональных состязаниях.

Бичуринское муниципальное образование может похвастаться значительными запасами по наращиванию объёмов производства молока и молочных товаров. В настоящий момент регион занял третье место в Бурятии по объёмам изготовления молочных ресурсов.