Итоги зимовки окотной компании


На днях прошло совещание в селе Кочубей, которое относится к Тарумовскому району. Совещание проводил заместитель министра Ш. Бахарчиев. В рамках совещание был рассмотрен вопрос и подведены итоги зимовки скота и проанализирована скотная компания на период с 2018 по 2016 гг. В совещании так же приняли непосредственное участие управляющий ФГБУ ««Минмелиоводхоз». Залкип Курбанов, заместитель управляющего Комитета ветеринарной службы Сергей Попандопуло, заместитель председателя комитета занимающегося вопросами государственного имущества Сергей Сурхаев а также Гасан Жахбаров управляющий ГКУ «республиканское управление отгонного животноводства».

Во время открытия заседания представитель министра Шамиль Бахарчиев приветственно встретил всех участников, при этом он заметил что совещания подобного рода проходят каждый год. Основная цель такого рода заседаний это анализ и оценка результатов зимования поголовья крупного скота и анализ проведения окотной компании. Также в рамках совещания всегда анализируется меры, которые были предприняты в течении годы для повышения эффективности. Бахарчиев заметил, что успешная зимовка скота о окотная компания почти всегда зависти от выполнения поставленных целевых показателей по производству товаров животноводства и развитие АПК в целом.

В свою очередь Гасан Жахбаров взял слова и подвел итоги зимовки скота в 2015 и 2016 годах. Так же он отметил, что на хозяйствах каждой категории было размещено свыше полутора миллиона голов овец и коз, а так же свыше двухсот тысяч голов крупного рогатого скота и свыше трех тысяч голов лошадей.