Закладка промышленных садов


В 2016 году первыми к закладке промышленных садов приступили в Багратионовской области. Природные сады, площадь которых составляет свыше ста тридцати гектар, на сегодняшний день высаживают в окрестностях села Медовое. Согласно последним прогнозам, которые преподносит областное министерство по вопросам сельского хозяйства, на данный момент этот сад является одним их самых больших садоводческих проектов. Сергей Лютаревич – министр сельского хозяйства накануне, двадцать девятого апреля посетил и осмотрел все садоводческие площади.

Закладкой сада занимается фирма «Биотор». Как заявляет генеральный директор компании Иван Филиппенко, в течение последних двух лет его компания успешно трудилась над созданием данного садоводческого проекта. В этот период были запланированы и сделаны следующие работы: восстановление земель, которые пустовали в течении многих лет. Все работы контролируются квалифицированными иностранными специалистами. Специалистов пригласили из Польши. Помимо всего прочего Иван Филиппенко, получил образование в сельскохозяйственной отрасли. После получения образования он успешно прошел стажировку у специалистов из Европы. После получения данных навыков он постоянно организовывает мастер-классы и семинары для своих починенных. К слову, для того чтобы посетить бизнес-тренинги перейдите по ссылке http://vertexglobal.ru/.

В работах предусмотрено, что закладывать сад будут в несколько этапов. Задача которую перед собой ставят специалист – высадить в течении весеннего периода саженцев не территории более 60 гектар. Данные работы будут проводиться в механизированном режиме, для этих целей задействуют несколько тракторов.

Саженцы были куплены у польских садоводов. Именно благодаря этому они так хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям и перепадам температур, также являются вирусоустойчивыми.

Урожай, который можно собрать с такого садового участка составляет около пятидесяти тонн гектар. Если применять орошение капельного вида, а данным проектом оно планируется на втором этапе, тогда сад будет давать урожай до девяноста гектар.

На территории сада планируется восемьдесят процентов занят яблонями, дальше планируется засадить несколько сортов груш, черешни и сливы.