В Забайкалье активно финансируют потребительские кооперации


Сельскохозяйственный Департамент Забайкальского региона объявил о приёме заявок на участие в целевом ведомственном проекте, связанном с развитием потребительской сельхозкооперации в Забайкальской области. На внедрение проекта в текущем году на условиях софинансирования из казны федерального и областного уровня выделили почти сорок семь миллионов рублей.

Принять участие в состязаниях на получение грантовой помощи смогут сельхозкооперативы, в состав которых входит, как минимум, десять производителей сельскохозяйственных товаров на основании членства или же общество, если семьдесят процентов своего дохода оно получает за счёт типов деятельности, схожих с типами деятельности сельхозкооперативов: хранение, переработка и продажа сельскохозяйственных товаров.

В процессе выращивания разнообразных сельскохозяйственных товаров приходится задействовать не только спецтехнику, но и целый набор инструментов. Без них не приходится рассчитывать на достойный урожай в осенний период. С какими же задачами позволяет правиться опрыскиватель, приобретённый в интернет-магазине Gloria Sprays: http://www.gloria-sprays.ru/? Он позволяет поливать зелёные насаждения, вносить удобрения в жидком виде и химические соединения в грунт.

Важно, чтобы объединение прошло процедуру регистрации на территории Забайкальской области и не имело задолженности по выплате налогов. У кооператива также должна присутствовать программа экономической и хозяйственной деятельности на продолжительный срок, он также обязуется гарантировать внедрение бизнес-проекта за счёт персональных средств или же кредитного капитала в размере, как минимум, сорок процентов от общей стоимости программы.

В ходе проведения состязания приоритет будет отдаваться кооперативам, у которых уже имеются сдатчики молочных и мясных ресурсов, картофеля, плодоовощной продукции, ягод, а также кооперативам, имеющим всю необходимую сметную документацию и места для строительства дополнительных производственных площадок, прошедшие экспертизу в государственных органах.