Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2021


24.11.2021


13.11.2021


29.10.2021


27.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





В Амурском регионе состоялось заседание с получателями грантовой помощи

23.03.2016


Восемнадцатого марта на территории сельскохозяйственного Департамента Амурского региона под руководством врио главы Ведомства А.Тарана прошло заседание, на котором присутствовали директора крестьянских фермерств, получивших грантовую помощь на открытие и расширение крестьянских фермерств, а также на развитие скотоводческих комплексов семейного типа.

На протяжении четырёх лет с целью расширения крестьянских фермерств в регионе внедряют инновационные типы помощи: на открытие и расширение крестьянских фермерств (в сумме до полутора миллионов рублей), на развитие скотоводческих комплексов (до десяти миллионов рублей). За четыре года внедрения программы получателями стали восемьдесят пять фермерств.

В настоящий момент многие фермерства в процессе своего расширения задумываются над обустройством собственного перерабатывающего предприятия или же заведения общественного питания. Сейчас на территории нашей страны появляются особые кафе или рестораны, которые в процессе приготовления блюд используют различные научные инструменты, например, настольную центрифугу Centurion Scientific. Приобрести такое инновационное и эффективное оснащение можно в одной из специализированных компаний

Средства грантовой поддержки фермеры используют, как правило, на наращивание поголовья сельскохозяйственных животных, покупку сельскохозяйственной спецтехники и оснащения для скотоводческих комплексов, а также на возведение, ремонтные работы и обновление производственных площадок.

Проекты помощи фермерам-новичкам и скотоводческим комплексам семейного типа остаются весьма востребованными среди аграриев Амурского края. С каждым годом возрастает число фермеров, которые хотят стать участниками конкурса и получить грантовую помощь: если раньше конкурсное жюри получало около сорока заявок ежегодно, то в текущем году их количество составило семьдесят две.

Сейчас сельскохозяйственных Департамент продолжает принимать заявки от руководителей крестьянских фермерств на участие в конкурсе для предоставления грантовой поддержки.