В сезон переработки в Краснодарском крае будет функционировать пятнадцать сахарных заводов


На территории станицу Динской заместитель руководителя краснодарского региона Андрей коробка организовал деловое заседание, на котором присутствовали главы сахарных предприятий области и изготовители сахарной свёклы. Мероприятие было посвящено вопросам материальной и технической готовности сахарного сектора области к сезону переработки в текущем году.

Совещание состоялось на базе сахарной компании «Динск-сахар», возобновившей свою деятельность в прошлом году.

Среди участников мероприятия можно было также заметить главу Ассоциации производителей сахара Российской Федерации Андрея Бодина, а также и.о. главы сельскохозяйственного Департамента Сергей Орленко.

Как рассказал Андрей Бодин, в прошлом году потребление сахара на территории нашей страны составило пять с половиной миллионов тон, в текущем же году сахарная сфера должна выработать не меньше пяти миллионов семисот тысяч тонн сахара.

Андрей Коробка проинформировал всех собравшихся о том, что в прошлом году на территории края функционировало четырнадцать сахарных предприятий. Они заготовили и переработали почти восемь с половиной тонн сахарной свёклы.

В 2015 году на техничное перевооружение сферы и обновление заводов потратили больше девятисот миллионов рублей. На различные ремонтные работы сахарные предприятия в прошлом году выделили ещё один миллиард рублей.

Заместитель главы региона сообщил, что в 2016 году площади посевов свёклы в регионе будут равны ста восьмидесяти восьми с половиной тысячам гектаров, это на двадцать три гектара больше, чем в прошлом году.