Фермеры-новички из Псковского края активно используют грантовую помощь


Три десятка новых крестьянских фермерств появилось на территории Псковского региона в прошлом году. Подобную информацию восемнадцатого марта журналистам озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Псковского края Николай Романов.

Глава профильного ведомства акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что фермеры-новички отдают предпочтение запуску собственного бизнеса, используя грантовую помощь в рамках регионального подпроекта, направленного на поддержку небольших видов хозяйствования.

Прекрасные дамы стараются быть красивыми всегда: как во время походов на выставки и в театры, так и при выполнении различных сельскохозяйственных работ. Незаменимым аксессуаром для создания обворожительного образа станет женская косынка. Освоив различные методы завязывания косынки на голове или же на шее, вы сможете использовать её в качестве дополнения к классическому осеннему пальто или же пляжному наряду. Вы можете косынку-повязку купить в одном из магазинов модных вещей.

За четыре года внедрения проекта поддержки небольших видом хозяйствования обладателями грантов стали шестьдесят четыре фермера-новичка и двенадцать скотоводческих комплексов семейного типа. Общая сумма финансирования проекта равна ста двадцати восьми миллионам рублей. Грантовую помощь использовали для покупки двадцати восьми единиц спецтехники и шести тысяч животных. Николай Романов уверен, что Псковский регион вполне может гордиться достигнутыми результатами. Он также добавил, что в сельскохозяйственном Департаменте Российской федерации задумались об увеличение грантовой помощи для фермеров-новичков до трёх миллионов рублей.

Сами же получатели грантов рассказали, что подобная помощь позволила им нарастить объёмы производства в несколько раз. Так, Житель Печорского муниципального образования Александр Громов открыл фермерство, специализирующееся на выращивании картофеля и зерновых культур ещё в 2012 году, через год он получил грантовую помощь. Все полученные средства глава фермерства потратил на покупку спецтехники и внедрение интенсивных методик обработки почвы.