Ленинградская область отчиталась по темпам развития животноводческой сферы региона за минувшую неделю


Ленинградский регион уже в третий раз становится лидером в Российской Федерации по количеству молока надоенного с одной фуражной коровы. Регион также славится объемами валового производства молочной продукции в сельхоз предприятиях. Что касается производства куриных яиц, то у Ленобласти также нет конкурентов в этой сфере по стране.

За минувший год, сельские хозяйства увеличили количество голо КРС. Отмечается, что у фермеров стало больше птиц и свиней. Как следствие темпы производства птичьего и свиного мяса увеличились.

Показатели Ленобласти по средним удоям с одной коровы приблизились к 7966 килограмм. Эта цифра превышает позапрошлогодний показатель на 5 процентов. Показатель также больше чем средние удои по России на 54 процента. В Ленобласти за минувший год было произведено 589,6 тысячи тонн молочной продукции. Из них сельхоз предприятия внесли вклад в размере 547,8 тысячи тонн.

Указанный выше регион, обладает наиболее развитой племенной базой в государстве, а именно насчитывает порядка 65 предприятий занимающихся разведением КРС и производством молочной продукции. Все производственные комплексы активно внедряют передовые методы и технологии ухода за животными, условий содержания, доставки кормов и скрещивания животных.

Отрасль региона получила возможность быстрого развития во многом благодаря финансированию за счет федеральных бюджетов. За минувший год аграрии получили порядка 2,814 миллиардов рублей на поддержку предприятий отрасли.