В Калининградском крае увеличилось производство мяса, молока, а также яиц


В Калининградском регионе увеличилось изготовление молочных товаров, мясной продукции, а также яиц. Об этом стало известно из отчёта Комитета статистики Российской Федерации по результатам одиннадцати месяцев 2015 года. Всего за одиннадцать месяцев 2015 года произвели сто шестьдесят тысяч тонн молочного сырья.

Если вы также проживаете за чертой города и знакомы со всеми тонкостями сельского быта, тогда наверняка вы уже приобрели или планируете купить оборудование для очистки воды для коттеджей на специализированной виртуальной торговой площадке: http://filter24.com.ua/ochistka-vodyi-v-kottedzhe. Система очистки воды для коттеджа, как правило, применяется для персональной скважины. Часто установки фильтра обезжелезивания или смягчения воды оказывается недостаточно. Удалить механические частички можно обеспечить с помощью фильтров сетчатого типа.

На территории хозяйств также зафиксировали увеличение поголовья крупного рогатого скота – на тридцать процентов, коз и овец – почти на треть, а птиц – в несколько раз. Рост поголовья сельскохозяйственного скота специалисты объясняют увеличением финансовой помощи из регионального бюджета на поддержку небольших форм хозяйствования. Всего же в 2015 году выделили сорок шесть грантов для фермеров-новичков, а также сельскохозяйственных тружеников, занимающихся развитием важнейших направлений производства и переработки.

Ни для кого не секрет, что развитие АПК является основой успешной и стабильной экономики. Глава региона Николай Цуканов уделяет пристальное внимание вопросам гарантирования продовольственной безопасности, а также увеличения объёмов изготовления товаров локальными сельскохозяйственными производителями. Эти задачи были указаны в Стратегии развития области, переданной областному законодательному собранию. Государственную помощь агропромышленному комплексу Калининградского региона выделяют из консолидированной казны (федерального и регионального уровня). В прошлом году её размер составил четыре с половиной миллионов рублей. Помощь сельскохозяйственным изготовителям в текущем году собираются оставить на этом же уровне.