В Липецком регионе прошли предновогодние ярмарки


В главном городе Липецкого региона на улице Петра Великого в конце декабря прошло двести двадцатое по счёту ярмарочное мероприятие. Среди его участников можно было заметить и руководителя региона Олега Королева, а также депутата Павла Путилина. Свою продукцию представили триста сельскохозяйственных кооперативов и производителей товаров. Население активно покупает гусей, кроликов и иные продовольственные изделия, без которых невозможно себе представить праздник.

Подобный шанс был и у людей, проживающих на территории села Газопровод в Елецком муниципальном образовании (двадцать седьмого декабря) и Лев Толстой (двадцать девятого декабря). Здесь свои прилавки установили представители фермерств и частные бизнесмены. Колоссальный ассортимент товаров для создания новогодних кулинарных изысков можно купить по самым низким ценам. Департамент социальной политики Липецкого края подготовил сюрпризы и скидки для многодетных семейств.

В роли инициатора проведения ярмарочных мероприятий в городах и муниципалитетах выступил губернатор Олег Королёв. Подобная продажа товаров началась ещё в нелёгкие 90-ые годы, но с годами ярмарки стали пользоваться всё большей популярностью как среди населения городов, так и у сельских жителей. Благодаря ярмарочным продажам люди, проживающие на территории области, получают возможность покупать продукцию по демократичной цене, а сельскохозяйственные производители – продавать товары на выгодных для них условиях. В последние годы возникли новые ярмарки «выходного дня» и районные мероприятия.