"Дамате" вложит в молочное производство в Подмосковье 47 млрд рублей


Компания "Дамате" известного бизнесмена Наума Бабаева планирует инвестировать около 47 млрд рублей в строительство молочного производства в Московской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко.

"Основные предприятия, которые выходят на рынок помимо существующих, - группа "Дамате", проект на 47 млрд рублей по созданию молочного производства, и "Рузское молоко", которое увеличивает количество голов (крупного рогатого скота)", - сказал министр.

Степаненко добавил, что проект находится на стадии обсуждения, и его параметры и сроки реализации пока не утверждены.

Это - первый проект пензенского агрохолдинга в Московской области. Ранее ГК "Дамате" реализовывала проекты только в Пензенской и Тюменской области и республике Башкортостан.

Пресс-служба "Дамате" не смогла оперативно предоставить комментарий.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.