"Либойл" в Липецкой области запустил цех рафинации растительного масла за 90 млн рублей


ООО «Либойл», которое входит в группу компаний «Зерос», за 90 млн рублей запустило цех гидратации и рафинации растительных масел, поведал директор группы компаний «Зерос» Николай Бобин.

«Новый цех позволит производить на «Либойле» высококачественное масло, которое будет соответствовать не только требованиям нашего ГОСТа, но и международным стандартам. Это повысит нашу конкурентоспособность на европейском рынке, куда мы поставляем свою продукцию», - пояснил он.

По словам господина Бобина, компания «Либойл» будет производить в сутки по 200 тонн рафинированного масла из рапса, подсолнечника и рыжика.

Также Николай Бобин поведал, что уже принято решение, поддержанное «Россельхозбанком», о строительстве в селе Большой Самовец Грязинского района второго маслоэкстракционного завода ГК «Зерос». По его словам, мощность нового предприятия «в 2 раза превысит мощность существующего» и там будут перерабатывать порядка 1,2 тыс. тонн сырья в сутки.

В масложировой промышленности Липецкой области работает семь предприятий с общей мощностью переработки 964 тонн сырья в сутки. Завод ООО «Либойл» - самый крупный производитель растительного масла в регионе. В сутки на нем перерабатывается 560 тонн маслосодержащего сырья.