Русмолко завершил комплектацию поголовья Аршиновского комплекса


9 июля "Русской молочно компанией" был совершен завоз 380 голов КРС на молочно-товарный комплекс, который находится в Нижнеломовском районе, с. Аршиновка, Пензенского региона. По словам специалистов компании, они лично отобрали лучших нетелей, которых выращивали на ферме в Голландии. Животные будут давать от 9,5 тыс. литров молока к третьей лактации, об этом свидетельствуют их родословные.

Транспортировку нетелей в Пензенскую область осуществляли автоперевозкой в течение 4 суток. Для этого использовались комфортабельные двухъярусные скотовозы.

Замгендиректора компании Владимир Резниченко отметил, что животные прибыли в прекрасном физическом состоянии. На данный момент нетелей поместили во вторую половину стельности, первые отелы ожидаются в октябре-ноябре текущего года.

Напомним, Аршиновский молочно-товарный комплекс вышел на завершающую стадию комплектации собственного стада. Общее поголовье фермы, учитывая прибывший скот, достигает 4350 голов КРС. Завершающая поставка скота ожидается в августе 2014 года.

Аршиновский комплекс рассчитан на 4600 голов КРС. В молочный индустриальный комплекс было инвестировано 2,5 миллиарда рублей. По словам представителей предприятия, оно уникально из-за своих масштабов.

Региональный Минсельхоз отметил, что компания представляет огромный интерес для будущего аграрного сектора Пензенского региона, этот проект является колоссальным для области в целом.