Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021





Яндекс.Метрика





10 советов по выбору межкомнатной двери

03.06.2021



Прошли те времена, когда межкомнатные двери были просто средством разделения комнат. Теперь они являются элементом интерьера.

Двери межкомнатные выбрать непросто. Для начала, сядьте спокойно и перечислите свои критерии выбора двери.

• Стиль и снова стиль. Необходимо знать, какой стиль двери вам нужен. Межкомнатные двери сочетаются с общим стилем интерьера. На рынке межкомнатных дверей в основном преобладают два стиля: классический и современный. Правда, двери могут быть эксклюзивным элементом интерьера, но, если вы не дизайнер интерьеров, перед их выбором лучше посоветоваться с дизайнером. Поскольку вы можете не знать какой-либо аспект двери, принципы подбора цвета и т.п.

• Цвет. Традиционно цвет двери сочетается с цветом пола и / или стен. Правда, в последнее время, поскольку производители продолжают расширять ассортимент доступных цветов и оттенков, можно выбирать контраст. Но будьте осторожны - он может подойти, а может и не подойти.

Кстати, производители дверей довольно гениально и в то же время точно называют цвета: коньяк, воск, ясень и так далее. Их действительно легче воспринять таким образом, чем просто назвать двери серыми, белыми или чем-то в этом роде.

• Декор важен. Наибольшей популярностью пользуются двери с крашеным шпоном (покрытые шпоном натурального дерева), которые из-за натуральной поверхности называют дверями с эко-шпоном. Их поверхность может быть покрыта шпоном дуба, сосны, ясеня и т.п.. Это вполне оптимальный выбор по соотношению цены и качества, эти двери выпускаются в различных стилях и размерах.

Помимо популярного шпона дверное полотно может быть ламинированным (покрытым специальной полимерной пленкой) и из массива дерева. Конструкция створки может быть полой, из прессованных деревянных панелей, массива дерева. Полый каркас заполняется пористым картоном или другим материалом, который в народе называют «бумажной» дверью.

• Двери из массива дерева. Если мы устанавливаем дом или квартиру, хочется, чтобы в ней все было настоящим, естественным. В этом случае незаменимы двери из массива дерева.

• Конструкция и размеры двери. Двери бывают разного типа: одношарнирные и раздвижные, двухстворчатые и раздвижные, двери гармошки, специальные перегородки и прочие виды.

Стандартная толщина двери 40-75 мм, высота проема - 2060-2080, ширина - 700-1000 мм. Двери в гостиную не должны быть шириной более 80 см, в гостиную - от 90 до 100 см.

Перед заказом двери измерьте ширину, высоту и толщину стенки проема. Ширину проема следует измерять вверху, посередине и внизу. Если они не совпадают, возможно, потребуется выровнять проем; если несоответствие небольшое, возьмите ширину самого узкого места. В идеале зазор между стеной и рамой будет около 10 мм. При измерении высоты дверного проема лучше, если пол уже уложен, если пола еще нет, следует вычесть толщину будущего пола. Только с этой информацией персонал салона подберет или закажет нужную дверь. Помните, что установка дверного блока — это последний этап отделочных работ.

• Удобство. Как выбрать тип открытия двери, зависит от того, с какими комнатами они сопряжаются, какая мебель будет стоять рядом с дверью, сколько в ней места. Учитывая размеры помещения, обстановку в общем пространстве, расположение электрических розеток и т.д. - этот момент желательно хорошо подумать, ведь переоборудовать установленную дверь стоит недешево.

• Аксессуары. Дверная фурнитура - петли, ручки, замки. В комплект двери они не входят, их нужно подбирать отдельно. Очень важно, чтобы все они были адаптированы к стилю и цвету интерьера и дверей, были удобными и функциональными. Петли и ручки изготавливаются из латуни, хрома, никеля, стали и т. д. Критерии выбора ясны: согласованность со стилем и цветом дверного полотна и цена.

• Звукоизоляция. К межкомнатным дверям индивидуальных домов и квартир требований по звукоизоляции не предъявляются, а при их повышении - изготавливаются акустические двери. Двери с повышенной звукоизоляцией устанавливаются в гостиницах, школах и других общественных, коммерческих зданиях, поэтому в ассортимент производителей обычно входят такие двери.

• Экология. При покупке двери попросите у продавца сертификат соответствия СЕ. Это гарантирует, что материалы продукта не содержат вредных веществ сверх допустимой концентрации. Формальдегиды из продуктов довольно долго улетучиваются, особенно они вредны для детей.

• Производительность и обслуживание. Узнайте, как долго производитель дает гарантию на изделие.

Подведем итоги

Не существует единого критерия, который бы прямо указывал на какой-либо конкретный вид межкомнатной двери. Важна вся полнота информации, все критерии: дверь должна вписываться в интерьер, быть удобной в эксплуатации и иметь подходящее соотношение цены и качества. Двери по индивидуальному заказу — это возможность купить оригинальные одинарные двери, и они в России недороги по сравнению с другими странами, потому что производителей много. Специалисты могут посоветовать, выбрать стандартные или заказать одинарные двери, посоветовать фурнитуру и прочие комплектующие.