Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Виды обоев и особенности каждого вида

12.03.2021



Хотя сегодня можно выбрать множество вариантов для отделки стен, обои все равно занимают лидирующее место среди видов декорирования стен в доме. Еще несколько лет назад можно было с уверенностью сказать, что все обои одинаковы. В основном обои были сделаны по одной и той же технологии, они различались лишь толщиной и рисунком.

На смену простым бумажным обоям сегодня пришли флизелиновые, виниловые и стеклообои.

Ради справедливости стоит отметить, что бумажные обои даже сегодня широко и повсеместно используются, а их популярность обусловлена дешевизной и простой в поклейке. Их особенностями является малая прочность, выгорание от солнечного света, также они боятся чрезмерной влажности. Однако для помещений, где все эти критерии не влияют на поверхность стены, бумажные обои будут смотреться красиво, аккуратно и уместно.

Универсальны и просты в использовании флизелиновые обои, они представляют собой вспененную виниловую поверхность на основе из флизелина. Среди преимуществ этих обоев и пожаробезопасность, и паропроницаемость, и нетоксичность. Эти обои отличаются фактурностью и легкостью в использовании.

Очень популярны сегодня и виниловые обои, они заслужили уважение потребителя за счет повышенной износоустойчивости. Этот материал для отделки стен обладает устойчивостью к грибкам. Они не выделяют токсинов, даже на открытом солнце не теряют насыщенности цвета. Данный вид обоев наиболее разнообразен в фактурах, цветах, плотности и назначении. Некоторые типы виниловых обоев пригодны даже для поклейки в помещениях с высокой влажностью.

Стеклообои выбирают обычно обладатели рыхлых поверхностей стен. Они представляют собой сетку или паутинку из стекловолокнистых нитей, благодаря своему составу стеклообоям присуща пожаробезопасность, они проницаемы для пара и воздуха. Стеклообои - это основа под покраску, они придают стенам прочность и определенную фактуру. Красит такую основу можно до 12 раз.